>
8 (800)200-44-80
Бесплатный звонок по России
Пн.- Чт. с 8-00 до 16-30
Пят. - с 8-00 до 15-00
Заказать звонок
Задать вопрос

РЕЖИМ РАБОТЫ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА COVID-19 >>>

Воздействие света на мозг.

Воздействие света на мозг.

Часы, проведенные в свете низкого уровня, физически изменяют ваш мозг.

Если вы чувствуете себя лучше в последние пару недель, это может быть потому, что весна не за горами. В течение зимних месяцев многие люди страдают от сезонного аффективного расстройства (SAD). Они постоянно испытывают плохое настроение, раздражительность и вялость.

Считается, что это состояние связано с уменьшением дневного света, недостаток которого нарушает деятельность мозга и наши биологические часы.

На настроение также может влиять интенсивность света, а не только его количество. Недостаток освещенности-не сезонное явление, и может влиять на нас круглый год.

Новое исследование впервые показало, что слишком много времени, проводимого в приглушенном свете, не только изменяет наши чувства, но и может фактически изменить структуру самого мозга

Это захватывающее открытие.

Свет связан с эмоциональным здоровьем.

Ряд исследований показывает, что свет может каким-то образом воздействовать на психическое здоровье. Например, одну группу работниц, работающих в комнатах с окнами, сравнивали с аналогичной группой, которая проводила свой рабочий день,при искусственном освещении

Те, кто подвергался воздействию естественного света, сообщали о меньшем количестве симптомов депрессии и улучшении качества сна.

В другом исследовании, проведенном на людях, серия испытаний показала, что люди испытывают любые эмоции - положительные или отрицательные - с большей интенсивностью при ярком свете. Начальная реакция на данный стимул, по-видимому, усиливается в таких условиях.

Но что на самом деле происходит в мозге в ответ на свет?

В своих первоначальных исследованиях неврологи из Мичиганского государственного университета проводили эксперименты на нильских травяных крысах. Как и люди, эта порода крыс является суточной и спит ночью.

Исследователи обнаружили повышенную тревогу и депрессию среди тех, кто находился в тусклом или ярком дневном свете Они также обнаружили нарушение регуляции в гипофизарной оси надпочечников (HPA) - первичной системе реакции на стресс.

В своем последнем исследовании, опубликованном в мартовском издании «Гиппокамп» и профинансированном Национальными институтами здравоохранения, ученые из Мичигана в течение четырех недель подвергали грызунов воздействию тусклых или ярких дневных условий. Длина волны света охватывает диапазон, с которым обычно сталкиваются люди. Обе группы также были обучены ориентироваться в лабиринте как способ дать исследователям возможность оценить пространственную память

Жизненно важный для мозга белок резко падает при плохом освещении.

При ярком свете грызуны продемонстрировали заметное улучшение, когда их повторно тестировали в лабиринте. При тусклом свете крысы потеряли почти треть (30%) своей способности в гиппокампе, области мозга, жизненно важной для памяти и обучения. Эти крысы также не смогли нормально пройти тест на лабиринт.

Эти плохие работники были возвращены в нормальные условия жизни на месяц, прежде чем подвергнуться воздействию еще четырех недель света - на этот раз яркого вида. Их умственные способности к выполнению задач полностью восстановились.

Исследователи обнаружили, что продолжительные периоды времени, проведенные в плохо освещенных условиях, вызывали снижение нейротрофического фактора мозга (BDNF), важного белка роста мозга, который защищает клетки мозга, стимулирует создание новых и способствует связям между нейронами. для лучшего общения. BDNF также жизненно важен для людей.

Джоэл Солер, один из авторов, объяснил, что « в тусклой обстановке … происходит меньше нейронных связей. Это приводит к снижению обучаемости и производительности памяти, которая зависит от гиппокампа.

Другими словами, тусклые огни создают тусклые мысли.

Один из авторов исследования Антонио Тони Нуньес добавил: "Когда мы исследовали крыс в тусклом свете, имитируя пасмурные дни средне-западных зим или обычное освещение в помещении, животные демонстрировали нарушения в пространственном обучении.

Это похоже на случай, когда люди не могут вернуться к своим машинам на оживленной парковке, проведя несколько часов в торговом центре или кинотеатре.

Я думаю, что, вероятно, эти исследования на животных верны и для людей, учитывая доказательства увеличения депрессии в зимние месяцы. Для всех нас было бы хорошей идеей убедиться, что мы работаем и отдыхаем при естественном или близком к естественному освещении, по мере возможности."

Наши инновационные светильники «Свет здоровья», правильно размещенные в вашем доме или офисе, позволяют получить яркий, но комфортный свет близкий к естественному солнечному за счет отражения от потолка и стен.

перейти в каталог

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

отправить письмо solar@andi-grupp.ru    позвонить по телефону+7(495)748-11-76