>
8 (800)200-44-80
Бесплатный звонок по России
Пн.- Чт. с 8-00 до 16-30
Пят. - с 8-00 до 15-00
Заказать звонок
Задать вопрос

РЕЖИМ РАБОТЫ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА COVID-19 >>>

Система «Суперсвет» - новый подход к освещению!

Система «Суперсвет» - новый подход к освещению!
20 мая 2016

Система  светодиодных светильников «Суперсвет»

Представляем новую разработку Производственной компании «АНДИ Групп» осветительные модульные системы серии «Суперсвет». Светильники производится в России Производственной компанией «АНДИ Групп» по лицензионному договору с российским автором Стёркиной Н.О. Конструкция светильника уже запатентована в России, а в настоящее время проходит патентование и за рубежом.

Система «Суперсвет» - это серия модульных светодиодных светильников отражённого света, отличающихся высокой энергоэффективностью, превышающую не менее, чем на 10% стандартные светодиодные светильники, высокой комфортностью, простотой монтажа и возможностью получить с минимальными затратами заданную освещённость. При использовании разнообразных модулей «Суперсвет» затраты на такие системы будут невысокими.

Система освещения «СУПЕРСВЕТ» приносит в Ваш дом зрительный и психологический суперкомфорт

Что представляют собой модули «Суперсвет»

Модули «Суперсвет» - это экструзионные алюминиевые профили, которые содержат наклонные плоскости для установки светодиодных линеек. Минимум 95% от последних попадают непосредственно на потолок. С учётом того, что коэффициент отражения от белого потолка обычно составляет порядка 80%, достигается высокая эффективность этих модульных систем. В этом экструзионном профиле имеется полость для установки блоков питания и, при необходимости, систем управления светом. а также для прокладки линии электропитания. Таким образом, такие модульные системы являются готовыми светильниками и их конфигурация зависит только от желаний потребителя и требований по освещённости. Конструкция экструзионного профиля такова, что его легко устанавливать в виде карнизов, а также вешать на потолок или устанавливать с помощью центрального крюка.

«СУПЕРСВЕТ» излучает безвредный для глаз бестеневой рассеянный свет

Модульные светильники и их составляющие

Модульные светильники серии «Суперсвет» создаются из модулей «Суперсвет», соединителей, подвесок и заглушек. При этом, в зависимости от потребностей. соединители, которые устанавливаются внутри модулей, в специальных полостях делаются различной конфигурации. Так для светильников квадратной или прямоугольной формы эти соединители представляют собой прямоугольные пластины, для светильников октогональной формы - пластины с углами 136 град. и т.д. Для серийных стандартных моделей используются также пластиковые соединители. Для установки на стену нужны несколько дюбелей с саморезами, выступающими на 2-3 мм. Светильники просто одеваются на них. Подвесы используются 2 типов. Простейшие, как правило, для жилых помещений. состоят из потолочных чашек, в которых закреплены 4 тонких троса и электрический провод. Установить такой светильник на крюк не составляет труда. Для больших систем подвесы - это тонкие тросы, закреплённые на модулях с монтажной "бабочкой" на конце. В обоих случаях высоту подвеса можно регулировать. Заглушки на торцах светильников применяются в случаях, если светильник представляет собой линейный незамкнутый контур.

Применение светильников «Суперсвет»

Наилучшие результаты получаются тогда, когда высота подвеса светильника не ниже 20 см, но при расположении светильника на высоте 8 см от потолка получаются также хорошие результаты.

Карнизные светильники наиболее интересны для освещения небольших помещений, получения локальной засветки, например, над окном (при условии расположения штор не менее, чем на 8 см ниже потолка).

Наилучшие результаты получаются для помещений плошадью 15 - 30 кв.м при установке карнизных светильников в виде каре с одной точкой ввода электропитания. Для помещений, имеющих центральную точку ввода электропитания (как правило, домашних помещений)на крюк целесообразно вешать каре.

Светильник размером 55х55 см мощностью 25 - 30 Вт обеспечит заданную для дома освещённость 150 Люкс в помещениях площадью до 10 кв.м. При этом свет будет рассеянным и равномерным, что обеспечит высокую освещённость во всех точках помещения и не потребует дополнительных источников света для работы на кухонных столах и компьютерах.

Для помещений площадью 10 - 20 кв.м с освещённостью 150 Люкс требуется стандартный светильник размером 100х55 см мощностью 45-55 Вт.

Для помещений 12х12 кв.м с требованием по освещённости 500 Люкс проведены сравнительные расчёты для светильников «Суперсвет» и лучших светодиодных светильников 600х600 прямого света.

Модульная система Суперсвет даёт значительно более равномерное распределение света, при этом реальный расход электроэнергии сокращается на 20%. Таким образом, становится очевидным, что система «Суперсвет» заменяет любые стандартные светильники и создаёт более комфортную среду со значительной экономией электроэнергии.

Где используют СУПЕРСВЕТ

освещение офисных помещений
освещение выставочных залов, фойе и вестибюлей
освещение кафе и ресторанов
освещение коридоров и лифтовых холлов
освещение торговых залов
освещение жилых помещений

Медицинские аспекты воздействия света и светильников на человека

Исследования воздействия света на организм человека и, в частности на глаза, показали, что при наличии яркой светящейся точки, например, светодиода, зрачок глаза постоянно сужается и расширяется, что при длительном воздействии на него влечёт ухудшение зрения. Поэтому офтальмологи рекомендуют использовать мягкий рассеянный свет.Системы

«Суперсвет» разработаны для достижения этой цели. Наиболее комфортное по цветности освещение - это свет, по своему спектру, близкий к дневному. Светодиоды с цветовой температурой порядка 4500 град.Кельвина соответствуют этим требованиям. Привычный нам свет, близкий по цветности к лампам накаливания - это свет с цветовой температурой 2800 град. Кельвина. Любой из указанных цветов мы представляем в своих светильниках. Кроме того, для лучшего засыпания требуется зелёный свет, для лучшей работоспособности - синий и т.д.

Имеющаяся в светильниках «Суперсвет» полка может быть использована для установки т.н. RGB - линеек с управлением, расположенным в специальных полостях. Эти системы от пульта управления обеспечивают все вышеупомянутые или другие цвета, а также могут создавать любую цветомузыку, заложенную в программе. При этом стоимость таких дополнительных функций невысока и зависит только от Ваших желаний. При определённом сочетании цвета и его частоты можно получить светильник с функцией Суперсна.

Разработка и изготовление. 

Разработка и изготовление осветительных модульных систем серии «Суперсвет» производится в России Производственной компанией «АНДИ Групп» по лицензионному договору с российским автором Стёркиной Н.О.

Сама конструкция светильника уже запатентована в России, а в настоящее время проходит патентование и за рубежом.

Подробная информация на сайте компании www.led-andi.ru

СУПЕРСВЕТ - ЭТО НОВЫЙ ПОДХОД К ОСВЕЩЕНИЮ!