>
8 (800)200-44-80
Бесплатный звонок по России
Пн.- Чт. с 8-00 до 16-30
Пят. - с 8-00 до 15-00
Заказать звонок
Задать вопрос

РЕЖИМ РАБОТЫ ВО ВРЕМЯ КАРАНТИНА COVID-19 >>>

Заседания Клуба МАРХИ

Заседания Клуба МАРХИ
12 октября 2021

Производственная компания «АНДИ Групп» - активный участник заседаний Клуба дизайнеров на базе МАРХИ (Москва)

Заседания Клуба МАРХИ 27.03.2021, 11.04.2021, 23.06.2021, 12.10.2021

Российский производитель компания «АНДИ Групп» регулярно знакомит архитектурное и дизайнерское сообщество со своими разработками – новейшими световыми системами отраженного бестеневого света «Свет здоровья», запатентованными в России и за рубежом.

Директор компании Сальников Дмитрий Игоревич и главный конструктор Стеркина Наталья Олеговна представили инновационные светодиодные решения с сертификатами соответствия, соответствующие высоким стандартам качества. Энергоэффективные светодиодные светильники обеспечивают мягкий бестеневой свет, благоприятно влияющий на здоровье, психологическое состояние и умственную деятельность человека.

Большинство компаний, промышленных корпораций, учреждений сферы образования, услуг, жители городов сталкиваются с проблемами утомляемости, психологического дискомфорта, снижения производительности труда, вызванными разными факторами, в том числе дефицитом дневного света. В данной ситуации недостаточно просто увеличить количество светильников в помещениях.

Надежные в эксплуатации, безопасные за счет низковольтного напряжения, экономически доступные, дистанционно управляемые светильники «Свет здоровья» незаменимы для организации как профессионального, так и домашнего комфортного освещения.

При конструировании светильников наши конструкторы задались вопросом - почему естественный солнечный свет с интенсивностью от 3 до 100 тыс. Лк воспринимается человеком комфортно, а свет внутри помещения выше 1000 Лк вызывает головные боли? Как же создать высокую освещенность, не нанося при этом вред здоровью? Ответ прост: во-первых, поток солнечного света должен быть равномерный, и во-вторых сетчатку глаза не должен раздражать яркий источник света. Значит, надо превратить потолок помещения в небосвод с равномерной засветкой. Конструкция светильников АНДИ Групп позволяет это сделать, при этом источник света остается вне поля зрения. Задача выполнена. Казалось бы, отраженный от потолка свет должен быть менее эффективен, чем прямой, однако, это не так. Светильник отражённого света эффективнее любого светильника прямого света на 10-20% за счет отсутствия рассеивателя.

Типовые конструкции светильников «Свет здоровья» представляют собой систему линейных модульных светильников, устанавливаемых на стену, карниз или потолок, имеющих продольную или прямоугольную конфигурацию с возможностью использовать их, не нарушая существующий дизайн практически любого помещения квартир, школ, больниц и даже офисов в стиле лофт, где нет условий для отражения света от потолка. Инновационные осветительные системы отражённого света «Свет здоровья» отличаются мягким и комфортным свечением, которое буквально повторяет натуральный солнечный свет и позволяет достигать высокого уровня освещённости, обеспечивая высококачественное освещение и оптимальную поддержку повседневной активности в соответствии биологическими ритмами. В этом главное преимущество разработок перед другими производителями светодиодных светильников.

В заседаниях Клуба дизайнеров на базе МАРХИ участвуют представители разных направлений в области архитектуры, дизайна, промышленных технологий. Это представители Высшей Школы средового дизайна, производители предметов интерьера, высококачественных отделочных материалов, дизайнерских и технических решений.

На заседаниях активно обсуждаются вопросы борьбы с контрафактной продукцией, важности качественной реализации проектов, выставочной деятельности в период пандемии, трендов в архитектуре и дизайне помещений с учетом экологических принципов и развития российских производителей современных предметов интерьера. Архитекторы и дизайнеры регулярно представляют на «суд» участников заседаний свои проекты и работы.

Все участники заседаний Клуба по достоинству оценили возможность получить максимальную светоотдачу при минимальных энергозатратах, используя представленные технологии систем отраженного бестеневого света. Для дизайнеров и архитекторов важно иметь возможность совместного использования светильников при их скрытой и открытой установке с уже имеющимися люстрами и другими сценариями освещения. Это безусловно будет способствовать широкому использованию и внедрению эффективных систем освещения дизайнерским сообществом.

Итак, основные преимущества осветительных систем отражённого света «Свет здоровья»:

  • уникальная запатентованная конструкция, которая позволяет получать отражённый свет как от потолка, так и от других светоотражающих поверхностей и использовать светильники практически в любых помещениях;

  • невидимый источник света, что позволяет получить высокую и при этом комфортную освещённость от 500 до 5000 Лк, необходимую для здоровья;

  • коррекция спектра излучения белого света, которая позволяет получать солнцеподобный свет, не искажающий цветовую гамму окружающих предметов;

  • оптимальное соотношение цена - качество позволяет экономить электроэнергию и

  • при этом получать качественный здоровый свет, близкий к естественному;

  • возможность использования без нарушения дизайна;

  • возможность создания систем освещения под индивидуальный запрос.





[s1] Новости